проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    16:41, 14 ноября

    В Вене проходит Австрийско-Белорусско-Российский бизнес-форум

    • В Вене проходит Австрийско-Белорусско-Российский бизнес-форум, организованный Федеральной палатой экономики Австрии совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой

    В Вене проходит Австрийско-Белорусско-Российский бизнес-форум, организованный Федеральной палатой экономики Австрии совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, а также посольствами Республики Беларусь и Российской Федерации в Австрийской Республике.

    Как сообщили в пресс-службе БелТПП, в его работе принимают участие представители 35 белорусских, более 60 российских и 75 австрийских предприятий и организаций.

    На открытии форума с приветственными словами выступили президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин.

    Заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Александр Гурьянов и первый заместитель Руководителя Аппарата Совета Министров Республики Беларусь – руководитель Секретариата Премьер-министра Республики Беларусь Александр Заборовский выступили перед участниками форума с презентацией Республики Беларусь, ее экономического, экспортного и инвестиционного потенциала.

    В рамках форума президент Федеральной палаты экономики Австрии К.Ляйтл и председатель Белорусской торгово-промышленной палаты М.Мятликов подписали соглашение о создании Австрийско-Белорусского Делового совета и его Устав.

    Деловой совет является координационным и консультационным органом, целью деятельности которого является повышение эффективности деловых связей между организациями и объединениями Республики Беларусь и Австрийской Республики, прежде всего в сферах энергетики, машиностроения, профессионально-технического образования, транспорта и других.

    Стороны договорились повышать взаимную экономическую репутацию, укреплять и углублять сотрудничество между компаниями Беларуси и Австрии в области торговли и инвестиций, поощрять установление прямых контактов и информационный обмен между компаниями и объединениями деловых кругов двух стран, выявлять и преодолевать барьеры на пути расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества путем поддержания стабильного диалога с компетентными органами обеих стран, разрабатывать рекомендации по улучшению условий предпринимательской деятельности в обеих странах.

    Предполагается, что в состав Делового совета могут войти юридические и физические лица, заинтересованные в установлении и развитии экономических отношений между Беларусью и Австрией. Заседания Совета будут проводиться не менее одного раза в год, по возможности поочередно в каждой стране.

    Работа форума продолжилась по секциям "Машиностроение и инфраструктура", "Энергетика и окружающая среда", "Профессиональное образование и консалтинговые услуги". По их окончании работа деловых партнеров продолжилась в формате В2В.

    Достигнута договоренность о проведении аналогичного трехстороннего форума в следующем году в Минске.

    Другие новости «Актуально»