проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    12:36, 24 ноября

    «Стабильный уровень реализации союзных программ удалось сохранить даже в кризисных условиях», - Алексей Кубрин (видео)

    • По его словам, эффективность реализации союзных программ значительно превосходит эффективность реализации федеральных программ России.

    Стабильный уровень реализации программ Союзного государства удалось сохранить даже в кризисных условиях. Об этом сегодня на сессии экспертно-медийного форума-семинара «Векторы развития научной среды в Союзном государстве. Новые идеи и люди» заявил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    По его словам, эффективность реализации союзных программ значительно превосходит эффективность реализации федеральных программ России.

    «У нас есть бюджет около 5 млрд. рос. рублей в год, поэтому программы и проекты мы обязаны формировать таким образом, чтобы они были высокотехнологичными и носили инновационный характер в реальном понимании этого слова. Наша задача заключается в том, чтобы постараться учесть возможности и ресурсы Беларуси и России с точки зрения промышленного потенциала, который мы стараемся максимально модернизировать», - пояснил Алексей Кубрин.

    «Естественно, что во главу угла ставятся вопросы промышленной политики, которые обсуждали президенты наших стран в ходе заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства», - добавил он.

    Заместитель Госсекретаря также отметил, что базис любого государства, которое позиционирует себя как высокотехнологичная передовая структура, всегда составляет промышленность.

    Напомним, что сегодня в Москве стартовал экспертно-медийный форум-семинар «Векторы развития научной среды в Союзном государстве. Новые идеи и люди». Цель мероприятия – обсудить наиболее актуальные вопросы научного сотрудничества Беларуси и России, а также обратить внимание на информационную составляющую развития российской и белорусской науки.

    автор: Алеся Шершнева, видео "Комсомольская правда"
    Другие новости «Актуально»