проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    11:15, 20 сентября

    «Запад-2017»: Союзные журналисты наблюдают за одним из главных эпизодов учения на полигоне «Борисовский» (фото)

    • Утром десант из представителей СМИ высадился у города Борисов

    Продолжается пресс-тур для представителей российских и союзных средств массовой информации «Военно-техническое взаимодействие в Союзном государстве», приуроченный к совместному стратегическому учению Вооружённых сил России и Беларуси «Запад-2017», передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    Во второй день, 20 сентября, журналисты станут свидетелями одного из главных эпизодов учения «Запад-2017». Утром десант из представителей СМИ высадился у города Борисов. Точкой сбора стала «Борисов-Арена», домашняя площадка известного футбольного клуба БАТЭ и сборной Беларуси, откуда журналисты направились на 227-й общевойсковой полигон «Борисовский», где развернутся действия активной фазы военных учений Союзного государства.



    На полигоне журналисты пообщались с иностранными наблюдателями, которые присутствуют на мероприятиях учения «Запад-2017» с его первого дня.

    Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота также приехал на Борисовский полигон для наблюдения за активной фазой российско-белорусских учений. Госсекретарь ответил на вопросы присутствующих журналистов, которых интересовали не только вопросы военно-технического сотрудничества Беларуси и России, но и ряд других тем. Подробнее об этом читайте в наших следующих материалах.

    На 227-й общевойсковой полигон под Борисовом для наблюдения за мероприятиями проходящего учения «Запад-2017» прибыл Президент Беларуси, Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Беларусь Александр Лукашенко.

    Напомним, что пресс-тур «Военно-техническое взаимодействие в Союзном государстве» организован Постоянным Комитетом Союзного государства, Национальным пресс-центром Республики Беларусь при поддержке пресс-службы Президента Республики Беларусь, Министерства обороны Республики Беларусь и Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь.


    Другие новости «Актуально»