проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    16:09, 12 октября

    Алексей Кубрин: Новая конвейерная линия по сборке тракторов «Беларус» в Череповце – важное событие в Союзном государстве

    • Заместитель Госсекретаря отметил, что сегодня между Беларусью и Россией происходит достаточно глубокая и серьезная кооперация

    Новая линия по сборке тракторов «Беларус» мощностью свыше 120 л.с. открылась на Череповецком литейно-механическом заводе. Заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин считает, что запуск нового конвейера является значимым событием в жизни Союзного государства, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    «Не так много проектов в области машиностроения, которые имеют практическую направленность и реализуются в рамках совместного взаимодействия Министерства промышленности Беларуси и Министерства промышленности и торговли России. Этот проект можно назвать одним из крупных», - отметил он.

    По его словам, сегодня Череповецкий литейно-механический завод выпускает порядка 1700 тракторов белорусской сборки. «Это составляет порядка 30% от производимых в России тракторов подобного класса. Думаю, что в будущем этот показатель может увеличиться. Спрос на эти машины есть, так как при производстве тракторов используются технологии мирового уровня», - сказал Алексей Кубрин.

    Заместитель Госсекретаря также отметил: «Я думаю, что сегодня мы мало найдем изделий, выпускаемых в России, которые так или иначе не содержат в себе элементы белорусского производства. Сейчас между странами происходит достаточно глубокая и серьезная кооперация».

    Напомним, что Литейно-механический завод в Череповце, наряду с Минским тракторным заводом и белорусским предприятием «Дорэлектромаш», стали частью российско-белорусского машиностроительного кластера. Благодаря совместным усилиям, более шести тысяч тракторов под брендом «Беларус» выпущено за последние годы на вологодской земле.

    Пресс-тур «Вологодская земля - крупнейший машиностроительный кластер России и Беларуси» приурочен к открытию новой конвейерной линии по сборке тракторов «Беларус». Пресс-тур организован Постоянным Комитетом Союзного государства и Международным информационным агентством «Россия сегодня» при поддержке Национального пресс-центра Республики Беларусь.

    Другие новости «Актуально»