проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    15:47, 14 декабря

    Здоровый Новый год: многие белорусы и россияне встретят праздники в санаториях

    • Все санатории Беларуси на сегодняшний день заполнены на 100%. Период новогоднего заезда продлится с 25 декабря по 8 января

    Белорусы и россияне встретят рождественские и новогодние праздники в санаториях. Выбор не удивителен: в здравницах можно за несколько дней поправить здоровье, отдохнуть и весело провести Новый год. Подробности о работе белорусских санаториев на предстоящие праздники рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, сообщает корреспондент soyuz.by.

    Желающие совместить приятное с полезным, а точнее встретить Рождество и Новый год в одной из белорусских здравниц – уже собирают вещи и совсем скоро отправятся в выбранные места отдыха. Все санатории в Беларуси, по словам Геннадия Болбатовского, на сегодняшний день заполнены на 100%. Период новогоднего заезда продлится с 25 декабря по 8 января, то есть именно этот период в 14 дней пользуется наибольшим спросом в общем объеме приобретения путевок.

    Однако многие санатории предлагают иностранным гражданам более сокращенный вариант для отдыха. Гостям предоставляют возможность реализовать путевки и на 7 дней.

    «Лечебная база учреждений будет работать все праздничные дни без изменений, комплекс услуг будет включать стандартный пакет лечебных мероприятий. Кроме того, новогодний заезд будет включать дополнительные мероприятия», - рассказал он.

    Среди них: экскурсионные праздничные программы, шоп-туры для иностранцев, молебны на католическое и православное Рождество, также будут организованы праздничные представления для детей, гулянья на природе с приготовлением традиционных блюд национальной кухни и концерты звезд белорусской эстрады, новогодний банкет.

    Также по его словам, россияне по-прежнему остаются основными посетителями белорусских санаториев. «Из всех граждан, которые пользуются санаторно-курортным лечением, 60% составляют белорусы, и 40% - иностранные граждане, из которых – около 90% россияне. Кроме того, в связи с введением безвизового режима, мы отмечаем увеличение отдыхающих, которые приезжают из Европы», - заключил он.

    автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Актуально»