проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    17:29, 28 декабря

    «Белавиа» с апреля 2018 года начнет выполнять рейсы в Ростов-на-Дону и Анапу

    «Белавиа» с апреля 2018 года начнет выполнять рейсы в Ростов-на-Дону и Анапу. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый, передает корреспондент soyuz.by.

    В частности, он отметил, что первый рейс Минск – Ростов-на-Дону состоится 27 апреля 2018 года. Авиарейсы будут выполняться четыре раза в неделю – понедельник, среда, пятница, суббота. Приблизительно в это же время будет дан старт маршруту Минск-Анапа. Также в данный момент обсуждается открытие авиасообщения с Татарстаном.

    – Примет ли «Белавиа» решение о запуске рейса с Татарстаном пока не известно. Но надеемся, что вопрос решится положительно. Хотели бы видеть туристов из Татарстана и, думаю, что для белорусов путешествие в эту республику будет интересно, – сказал Филипп Гулый.

    Председатель правления Республиканского союза туристической индустрии отметил, что прямое авиасообщение между Беларусью и российскими регионами способствует развитию туристической индустрии. А новые рейсы, которые были запущены в текущем году, по прогнозам экспертов послужат увеличению турпотока между странами в 2018.

    Как отметил Филипп Гулый, в российских регионах по-прежнему считают, что любой белорусский продукт означает качество. А благодаря «Белавиа» и российским авиакомпаниям, жители наших стран смогут больше путешествовать, открывать для себя новые города, регионы.

    Например, с этого года «Белавиа» осуществляет перелеты в Нижний Новгород.

    – Это регион промышленный и состоятельный, который привлекает бизнесменов. Белорусских туристов он также интересует. Они едут в город, чтобы познакомиться с его историей и культурными объектами. Мы также приглашаем жителей Нижнего Новгорода к нам, – прокомментировал Филипп Гулый.

    Кроме того, 30 октября российская авиакомпания «Ямал» запустила рейс Екатеринбург-Минск.

    – Русский Север теперь стал ближе к нам. Есть интерес к Беларуси, как у жителей Екатеринбурга, так и близлежащих городов. Людям интересно узнать Беларусь, посетить наши здравницы, – заключил Филипп Гулый.

    автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Актуально»