проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    10:59, 03 января

    Беларусь предлагает России подготовить дорожную карту для отмены роуминга

    • Представители министерств связи двух стран обсудят вопрос отмены роуминга в первом квартале 2018 года

    Вопрос отмены роуминга между Беларусью и Россией требует основательной проработки регулирующими органами и операторами сотовой электросвязи, результатом которой могла бы стать подготовка соответствующей дорожной карты. Об этом в интервью журналу «Экономические стратегии» заявил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков.

    «Одним из механизмов реализации отмены роуминга может являться формирование общей дорожной карты, в рамках которой операторы электросвязи Беларуси и России будут совместно осуществлять практическую реализацию мероприятий», - отметил Сергей Попков.

    Белорусским министерством проведен мониторинг показателей по услугам роуминга, предоставляемым операторами электросвязи. Сейчас стоит задача – определить список технических и административных мероприятий, которые необходимо реализовать операторам в случае принятия решения об отмене роуминга.

    «Решение вопроса отмены роуминга необходимо рассматривать с учетом того, что к 1 января 2020 года в государствах Евразийского экономического союза должен быть утвержден единый подход к установлению государствами-членами ценообразования на услуги по пропуску трафика»,- напоминает издание.

    Министр связи и информатизации Беларуси рассказал, что ключевые вопросы, касающиеся с отмены роуминга между Беларусью и Россией, эксперты обсудят на совместном совещании двух министерства. Его планируется провести в первом квартале 2018 года.

    Источник: ТАСС

    последние новости
    Другие новости «Актуально»