проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    08:36, 08 февраля

    Московский цирк представит шоу «Ледовая феерия» в Минске

    • Программа пройдет в Белорусском государственном цирке с 7 февраля по 29 апреля

    В Белорусском государственном цирке состоялся пресс-показ шоу «Ледовая феерия» Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, передает корреспондент портала soyuz.by.

    Совершенно нетипичным, абсолютно неподвижным и в то же время главным участником шоу является, как это ни странно, лёд! Акробаты, жонглёры, дрессировщики, эквилибристы, эксцентрики и даже клоуны выполняют свои номера разъезжая на коньках по цирковой арене. Перед зрителями развернется яркое, динамичное, поистине феерическое зрелище, которое обещает не оставить равнодушными даже самых взыскательных зрителей.

    По словам директора «Белгосцирка» Владимира Шабана на то, чтобы превратить главную цирковую арену в ледовую площадку понадобилось пять дней. Однако задача решена блестяще! Премьера шоу прошла во вторник, а на выходные продано уже 100% билетов.

    «Это особенно приятно в связи с тем, что 11 февраля исполняется ровно 60 лет со дня показа первой белорусской цирковой программы, – отметил Владимир Шабан. – Мы рады принимать у себя российских коллег и уже работаем на перспективу. В мае, после «Ледовой феерии» мы планируем организовать совместный творческий проект на восточную тему с китайскими артистами. А главными участниками новогодней программы в Белгосцирке станут северные олени из Якутского государственного цирка».

    Московский Цирк на льду под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Наталии Абрамовой является штатным подразделением знаменитого Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. Творческий состав нынешней труппы Цирка на льду довольно разнообразен: среди участников программы есть выпускники цирковых училищ и потомственные артисты цирковых династий, научившиеся профессионально кататься на коньках, а также мастера спорта по фигурному катанию, освоившие цирковое ремесло.




    Наталия Абрамова отметила, что российских звёзд арены в Беларуси встречают также тепло, как на родине. Кроме того, вместе с российскими артистами в представлении принимают участие и белорусские артисты. Среди них руководитель номера «Дрессированные медведи» Надежда Крупская, которая призналась, что её подопечные – бурые медведи – встали на гироскутер с 3-го раза в то время, как она сама – только с 10-го.

    Головокружительные трюки акробатов, невероятно артистичные и эмоциональные обезьяны, попугаи, собаки и медведи, красивые и грациозные эквилибристы, забавные и весёлые клоуны, эстетика и синхронность в групповых номерах и тройное сальто акробатов на дорожке – всё это в представлении московского цирка минчане и гости столицы смогут увидеть с 7 февраля по 29 апреля в Белгосцирке.





    автор: Екатерина Фролова
    последние новости
    Другие новости «Актуально»