проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    13:08, 13 февраля

    Члены белорусского ЦИК будут наблюдать за выборами Президента РФ

    • Выборы Президента России пройдут 18 марта

    Члены белорусского ЦИК будут наблюдать за выборами Президента РФ, которые пройдут 18 марта. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент soyuz.by.

    Она отметила, что в белорусский ЦИК поступило два приглашения на участие в качестве наблюдателей в выборах Президента Российской Федерации: от российского Центризбиркома и от миссии СНГ.

    – Наши наблюдатели будут участвовать в двух ипостасях: с одной стороны от ЦИК, с другой – они будут подписывать заявление, которое сделает миссия СНГ по итогам наблюдения за выборами Президента Российской Федерации, – прокомментировала Лидия Ермошина.

    В Российскую Федерацию будут направлены секретарь Центральной комиссии Дмухайло Елена Николаевна; член Центральной комиссии, первый заместитель начальника главного управления юстиции Минского облисполкома Целиковец Ирина Александровна.

    Напомним, что в Беларуси на выборах Президента России будет создано 9 избирательных участков в крупнейших местах проживания и работы российских граждан: Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Островце на месте строительства атомной станции, Ганцевичах.

    Также будет организовано и досрочное голосование, выездные группы посетят граждан, живущих в других местах.

    автор: Наталья Диндилевич
    последние новости
    Другие новости «Актуально»