проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    15:14, 19 июля

    Путин: ключевой интеграционный проект для России – ЕАЭС

    • По его словам, Россия и участники союза считают важным наращивать внешние контакты ЕАЭС

    Ключевой интеграционный проект для России – это Евразийский экономический союз. Об этом Президент России Владимир Путин заявил на совещании послов и постоянных представителей России в международных организациях и объединениях.

    – Отрадно, что партнёры реализуют наши приоритеты в ЕАЭС вместе с нами, мы действуем достаточно эффективно. Суть этих подходов – использовать возможности интеграции для стимулирования роста экономик всех стран-участниц, чтобы отдачу, практическую пользу от сотрудничества чувствовали граждане и бизнес, – отметил Владимир Путин.

    По его словам, Россия и участники союза считают важным наращивать внешние контакты ЕАЭС.

    – Уже действует зона свободной торговли с Вьетнамом. Ведутся соответствующие переговоры с Израилем, Сербией, Сингапуром. В скором времени начнутся консультации с Египтом и Индией. Подписано временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли с Ираном. А всего имеется около 50 предложений об установлении партнёрских отношений с Евразийским экономическим союзом, – рассказал Президент РФ.

    Также отметил, что хорошие перспективы открывает совместная работа с Китаем, с которым ЕАЭС в мае этого года заключил Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве.

    – ЕАЭС и китайская инициатива «Один пояс, один путь» эффективно дополняют друг друга. Гармонизация этих проектов способна заложить фундамент для формирования Большого евразийского партнёрства – пространства экономической кооперации, максимально свободного от всяких барьеров, – заключил Владимир Путин.

    Источник: редакция "Soyuz.by", пресс-служба Президента РФ
    Другие новости «Актуально»