проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    09:47, 09 января

    Россельхознадзор возвратил в Беларусь 5 тонн форели

    В ППУ "Красная Горка" Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию из Республики Беларусь 5 тонн охлажденной потрошенной радужной форели. Об этом корреспонденту портала Союзного государства рассказали в пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

    Производителем форели было могилевское ОАО «Форелевое хозяйство «Лохва». Продукция направлялась в Санкт-Петербург.

    «Однако при проведении ветеринарного контроля специалисты Управления Россельхознадзора установили, что сопровождавший рыбу ветеринарный сертификат № BY 06-00357628 от 04.01.2019 года, выданный должностным лицом Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь, оказался заполнен с нарушениями и не содержал всей необходимой информации», - прокомментировали в пресс-службе.

    В частности, в предоставленном документе отсутствовали сведения о проведении всех необходимых лабораторных исследований по показателям качества и безопасности ввозимой рыбы.

    В связи с указанными нарушениями груз возвращен отправителю. За последнее время это уже второй случай возврата рыбной продукции, поступившей с данного предприятия.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Актуально»