проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    16:46, 29 января

    Белорусское издательство при поддержке Посткома СГ выпустит книгу к II Европейским играм

    Такое мероприятие, как II Европейские игры, не только большое спортивное, но и имиджевое событие для страны. Это прекрасная площадка для демонстрации достижений в развитии спорта, экономики, туризма в Беларуси. Такое мнение высказал директор РУП «Издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» Владимир Андриевич, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    Владимир Андриевич подчеркнул, что, в связи с этим РУП «Издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» серьёзно подключилось к работе по подготовке к спортивному событию.

    – Впереди ещё много проектов. В частности, планируется выпуск книги для российской аудитории. Это будет совместная работа с Постоянным Комитетом Союзного государства. В книге мы расскажем о том, как готовимся к Европейским играм, что можно посмотреть в нашей стране туристу, кроме спортивных объектов. Познакомим с нашими традициями, культурой, архитектурой, – поделился директор издательства.

    Также в книге будет информация о России и спортсменах, которые представят свою страну.

    – Мне кажется, что эта информация познавательная. И для российских, и для наших зрителей она будет очень полезная, – считает Владимир Андриевич.

    Среди прочих изданий, подготовленных ко II Европейским играм, есть и путеводитель «Минск». В издании представлена полезная информация для туристов и путешественников о белорусской столице: визы и таможенные правила, деньги, связь и интернет, транспорт, покупки и развлечения.

    Также разработаны специальные карты, которые помогут гостям белорусской столицы сориентироваться среди улиц, достопримечательностей, гостиниц, кафе и ресторанов. А не потеряться в датах помогут яркие календари разных размеров с символикой мероприятия, белорусскими победителями Олимпийских игр, историческими объектами Республики Беларусь, включёнными в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Стоит отметить, что вся печатная продукция к II Европейским играм представлена на русском и английском языках.

    Источник: редакция "Soyuz.by", Анастасия Чистова
    Другие новости «Актуально»