проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    09:48, 01 февраля

    Россияне активно приобретают билеты на II Европейские игры в Минске

    Ожидается, что столь значимое и масштабное для Беларуси мероприятие, как II Европейские игры, посетит не менее 70 тыс. болельщиков. Такое мнение высказал начальник управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Алексей Богданович, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    – Не сомневаюсь, что болельщиков будет очень много. И планка у нас серьёзная – 70 тыс. болельщиков. А если очень постараться, то есть шанс увеличить её и до 100 тыс. Традиционно в Беларусь очень много гостей и туристов приезжает из соседней России. И II Европейские игры не станут исключением, потому как тенденции продажи билетов показывают, что российское направление – в числе лидеров. Предполагается, что из общего числа билетов около 30% придётся на россиян, – сообщил Алесей Богданович.

    В пользу такой статистики говорит и недавно прошедший в Минске чемпионат Европы по фигурному катанию. Данный вид спорта популярен в России и это существенно повлияло на число российских болельщиков, посетивших белорусскую столицу. Похожая история ожидается и с II Европейскими играми, поскольку в программе представлено много видов спорта, пользующихся наибольшим интересом у россиян. Среди них греко-римская борьба, самбо, дзюдо, карате, бадминтон.

    – Нам есть чем привлечь российских болельщиков с точки зрения спортивной программы. На территории РФ есть компания, которая занимается продажей билетов и уже более 5 тыс. реализовано. Это говорит о том, что нашим гостям из России интересен сам проект Европейских игр, – отметил представитель дирекции.

    Он подчеркнул, интерес этот выражается и в том, что в будущем Казань претендует на звание столицы III Европейских игр.

    – Олимпиада в Сочи, Универсиада, Чемпионат мира по футболу – это говорит о том, что в России сейчас настоящий спортивный бум. И они захотели продолжить это. Благо есть возможности, – дополнил Алесей Богданович.

    Он также предположил, что такой интерес вызван ещё и тем, что во время I Европейских игр спортсмены РФ безоговорочно выиграли общекомандный зачет. И вероятно хотят продлить эту позитивную историю.

    Также завершилась история с антидопинговым скандалом. И ко времени II Европейских игр речь идёт уже не о «спортсменах из России под олимпийским флагом», а о настоящей российской сборной.

    – Это очень важный момент, ведь это российский флаг, спортсмены на пьедестале и гимн – это те неотъемлемые атрибуты спортивного соревнования, когда ты выступаешь за страну. И здесь, в Минске, спортсмены выступят за свою страну. Это очень важный национальный мотиватор, – заверил Алесей Богданович.

    На данный момент из 381 тыс. билетов на 120 сессий игр реализовано уже 20 тыс. 350 билетов болельщикам из 28 стран мира. И основными покупателями билетов являются белорусы, россияне, граждане Германии, Ирландии, Литвы и Польши.

    При этом все спортивные объекты к II Европейским играм, которые пройдут 21-30 июня в Минске, находятся в высокой степени готовности.

    Напомним, что в программе II Европейских игр будут проведены соревнования по 15 видам спорта. Восемь из них станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в японской столице Токио. Всего будет задействовано 12 спортивных объектов, включая крупнейшие – национальный олимпийский стадион «Динамо», «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», «Дворец спорта». Более 4 тыс. спортсменов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград.

    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Актуально»