проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    14:15, 20 марта

    Госдума РФ ратифицировала белорусско-российский протокол в сфере нефти и нефтепродуктов

    Госдума России сегодня на пленарном заседании ратифицировала протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами Беларуси и РФ о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года, передает корреспондент БЕЛТА

    Данный протокол был подписан в Москве 10 октября 2018 года. Представляя депутатам документ для ратификации, статс-секретарь - заместитель министра энергетики России Анастасия Бондаренко отметила, что протоколом уточняется процедура согласования индикативных балансов по нефти и нефтепродуктам, процедура изменения балансов, а также другие вопросы сотрудничества в области нефти и нефтепродуктов. Кроме того, документом определен перечень товаров, по которым составляются индикативные балансы: к ним относятся бензины, дизельное топливо, мазут топочный, а также продукция нефтехимии.

    "Стороны согласовывают до 1 октября каждого года балансы на следующий календарный год с указанием вида и количества товаров, предназначенных для поставок из России в Беларусь для удовлетворения внутренних потребностей Беларуси, - добавила Анастасия Бондаренко. - Для товаров, которые в перечне не указаны, предусматривается, что процедура их вывоза осуществляется без составления индикативных балансов".
    Другие новости «Актуально»