проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    12:39, 21 марта

    МИД РФ о белорусско-российских отношениях: мы всегда находили и находим решения самых трудных вопросов

    В России настроены на продолжение спокойной ритмичной работы с Беларусью, направленной на достижение конкретных результатов без эмоций и ненужных публичных выплесков. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, размещённом на сайте ведомства.

    «Разумеется, в российско-белорусских отношениях бывают сюжеты, по которым оценки и подходы сторон не во всем совпадают. При этом, однако, мы всегда находили и находим решения даже самых трудных вопросов. В решающей степени этому способствует то, что вне зависимости от остроты проблемы наш диалог проходит в рамках взаимоуважительного, корректного и профессионального обмена мнениями, характерного для наших братских стран. Таким он должен оставаться и впредь. Именно в таком ключе осуществляется взаимодействие между двумя странами на всех уровнях», - говорится в заявлении.

    Как отметили в МИД РФ, россиянам и белорусам небезразлично, как будут развиваться отношения между двумя союзными странами, особенно на фоне нынешней непростой международной обстановки, нарастающих глобальных рисков и вызовов.

    «С учетом глубины и масштаба нашего сотрудничества эти дискуссии зачастую приобретают эмоциональный характер, порой, к сожалению, выходя за рамки дипломатической корректности», - говориться в заявлении.

    В ведомстве подчеркнули, что Беларусь является братской страной, самым надежным, стратегическим партнером России.

    «В Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля с.г. Президент Российской Федерации В.В.Путин отметил, что в России «считают правильным активно углублять взаимодействие в рамках Союзного государства России и Беларуси, включая более тесную координацию во внешнеполитической сфере, в экономике». Именно на решение этой задачи направлена деятельность нашего Посольства в Минске и лично М.В.Бабича. Это сотрудничество развивается весьма плодотворно: яркий тому пример ‑ рост товарооборота между Россией и Беларусью, который в 2018 г. увеличился по отношению к 2017 г. на 9,4% до 35,5 млрд. долл.», - отметили в МИД РФ.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Актуально»