проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    11:40, 07 мая

    Россельхознадзор смягчил ограничения на ввоз молока из Беларуси

    Россельхознадзор отменяет тотальный запрет на поставки в РФ из Беларуси молока наливом, который был введен в июне прошлого года, однако сохраняет ограничения на ввоз для 29 белорусских предприятий, говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства. Об этом сообщает РИА Новости.

    Россельхознадзор 6 июня 2018 года ввел временные ограничения на поставки в Россию из Беларуси молока и некоторых видов молочной продукции. Запреты были введены, в частности, в отношении пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, а также сухого молока и сливок. Под запрет попали товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

    "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что письмо Россельхознадзора от 4 июня 2018 года №ФС-КС-7/13391 утратило силу", - сказано в документе.

    Однако, как сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, ограничения на поставку молочной продукции для 29 белорусских предприятий, для которых службой ранее были введены отдельные запреты, сохраняются. В их числе ОАО "Милкавита", "Щучинский маслосырозавод", ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и другие.
    Другие новости «Актуально»