проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    11:22, 13 мая

    Современные комплексы для борьбы с беспилотниками появились в белорусской армии

    Белорусскими предприятиями государственного военно-промышленного комитета в войска поставлены современные комплексы для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

    - Данные средства способны предотвратить несанкционированные полеты БЛА над важными объектами военной и гражданской инфраструктуры государства. Комплексы приняты специалистами 387-го центра комплексного и технического контроля, проверены на предмет работоспособности и проходят подготовку для передачи в другие соединения и воинские части Вооруженных Сил, - сообщили в Минобороне.

    С 15 по 17 мая 2019 года будут проведены учебные сборы, чтобы подготовить специалистов для эксплуатации и обслуживания данной техники.

    - Представители соединений и воинских частей изучат тактико-технические характеристики комплекса, получат практику применения и научатся правильно эксплуатировать и обслуживать современную технику. По окончании обучения данные комплексы будут торжественно вручены, и вновь подготовленные специалисты вернутся в пункты постоянной дислокации с уже изученной техникой и смогут приступить к выполнению задач по предназначению на своих объектах, - сообщили в Минобороны.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Актуально»