проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    16:38, 06 июня

    Рапота: По военно-политической части союзных программ идет конструктивное взаимодействие

    По военно-политической части союзных программ России и Беларуси идёт конструктивное взаимодействие. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в рамках Петербургского международного экономического форума Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

    «Военно-политическая часть – министерство обороны, министерство иностранных дел — там вообще-то проблем нет. Там идет достаточно конструктивное взаимодействие, есть определенные документы, по которым они работают, все выполняется, противоречий, которые бы привлекали внимание общественности, не возникает», — сказал он.

    В тоже самое время Григорий Рапота отметил, что реализации союзных программ России и Беларуси подошли к точке, когда «мы и двинуться дальше не можем, и отступать нельзя». 

    «В договоре Союзного государства многое прописано, но жизнь многообразней и порой подсказывает другие решения. Мы пришли к той позиции, когда мы и двинуться не можем дальше, и отступать нельзя. Поэтому стороны решили посмотреть более обстоятельно, что мы должны иметь на выходе, куда мы движемся. Такая задача поставлена перед рабочей группой под эгидой министров — они работают», — сказал он.


    Другие новости «Актуально»