проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    16:06, 11 июня

    Президент высказал претензии метеорологической службе: разгонять, или приводить в чувства!

    Разобраться с работой Белгидромета – такое поручение дал Александр Лукашенко Администрации Президента. Глава государства озвучил своё поручение во время назначения руководителей местной вертикали, сообщает БЕЛТА. Президент коснулся темы сельского хозяйства, будущего урожая, засушливого начала лета, и вот здесь, отметил Александр Лукашенко, метеорологи не всегда радуют аграриев точными прогнозами. Белгидромет не в полной мере справляется со своими обязанностями

    «С ними надо что-то делать: их надо или разгонять, или приводить в чувства. В лучшем случае в какой-то день на 50-70% достоверность прогноза погоды. Нам такой Гидрометцентр не нужен! Я уже ориентируюсь на военных, которые видят в реальном времени погоду, подскажут, где идут дожди по республике и что будет в ближайшие 12 часов. Почти на 100% дают точный прогноз, правда, короткий. Мы должны знать, что происходит, что будет завтра, послезавтра, чтобы ориентироваться», – заявил Президент.

    Ситуация с урожайностью в этом году вызывает опасения, особенно в регионах с немногочисленными осадками – это восток, запад и центральная часть страны.

    "Здесь ситуация очень серьёзная. На востоке, на западе и в центре проблемы будут в зависимости от того, какие почвы. На легких почвах уже, я смотрю, начались пожелтения посевов, поэтому надо не упустить время и убрать вовремя такие посевы. По-хозяйски посмотреть в связи с климатическими условиями, что предпринять в растениеводстве, ни в коем случае ничего не потерять», - отметил Александр Лукашенко.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Актуально»