проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    11:26, 20 июня

    Минфин Беларуси: ситуация с некачественной российской нефтью рисков для бюджета не создает

    Ситуация с некачественной российской нефтью рисков для бюджета не создает, заявил сегодня журналистам министр финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Если рассматривать в целом исполнение доходной части бюджета, то сегодня доходы формируются в полном соответствии с годовым планом. И какого-то отставания в поступлении бюджетных средств нет, то есть рисков для бюджета эта ситуация, которая сложилась в нефтяном секторе, не создает, - отметил Максим Ермолович. - Есть четкое понимание того, что в целом за год мы выходим на плановый объем доходов, может, даже удастся сформировать доходы с некоторым приростом по отношению к плану".

    Фактические потери от сложившейся ситуации с поставками некачественной нефти оценят по итогам работы нефтяного сектора за год в зависимости от того, будут восстановлены объемы переработки или нет.

    "У нас есть четкое понимание того, что технологически эти объемы могут быть восстановлены в полном соответствии с первоначальным планом. Это означает, что потерь доходов в целом по году не будет", - добавил министр.

    Как сообщалось, "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу "Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки.
    Другие новости «Актуально»