проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    15:43, 20 июня

    Владимир Путин: вопрос об объединении Беларуси и России в одно государство не стоит

    Вопрос об объединении Беларуси и России в одно государство не стоит. Об этом сегодня заявил Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

    "Речь идет о реализации договора, который был подписан много лет назад о создании так называемого Союзного государства. Это не единое государство, это не одно и то же. Но там, правда, много элементов вплоть до создания союзного парламента, введения единой валюты и т.д. Что-то не было сделано со стороны России - Россия затормозила, что-то не было сделано со стороны Беларуси", - пояснил Владимир Путин.

    Глава российского государства отметил, что с Президентом Беларуси они планируют обсудить договор, чтобы реализовать то, что не было сделано, а также внести соответствующие коррективы. Владимир Путин напомнил, что в настоящее время этими вопросами активно занимаются рабочие группы двух стран.

    При этом Президент России констатировал, что в белорусско-российской интеграции есть достижения, в частности, в социальной сфере, с точки зрения свободного передвижения товаров, услуг, а также граждан обеих стран.

    "На самом деле сделано немало, но, на мой взгляд, явно недостаточно. Можем сделать и должны сделать гораздо больше", - подчеркнул Владимир Путин.
    Источник: редакция "Soyuz.by"/БЕЛТА
    Другие новости «Актуально»