проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    14:27, 01 августа

    Самолеты Минобороны будут вылетать на тушение пожаров в Сибири не менее 20 раз в сутки

    • фото: inosmi.ru

    Как сообщили на сайте Минобороны России, для тушения пожаров в Сибири составлен план-график самолетовылетов Ил-76. Ежесуточно планируется осуществлять не менее 20 вылетов.

    Заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал, что для тушения пожаров в Красноярском крае и Иркутской области создана авиационная группировка Министерства обороны в составе 10 самолетов Ил-76. Самолёты оснащены специальными водосливными устройствами. Полеты будут выполняться парами.

    «В резерве находится наземная группировка общей численностью более 270 военнослужащих и 40 единиц техники от Центрального военного округа. Отработан каталог объектов, подлежащих тушению», - прокомментировали в Минобороны.

    К полетам экипажи приступили уже сегодня в 8 часов утра по московскому времени.

    «В интересах оперативной группы в аэропорту Емельяново находятся в готовности самолет Ан-26 и два вертолета военно-транспортной авиации Ми-8», – сообщил замминистра обороны.

    Стоит отметить, что для тушения лесных пожаров в Сибири от МЧС России привлекаются два самолета Бе-200 и вертолет Ми-8, которые осуществили более 25 сливов и сбросили более 260 тонн воды. Общая группировка сил и средств, привлеченная для тушения лесных пожаров, составляет более 2 800 человек, 390 единиц техники.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Актуально»