проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    10:55, 05 сентября

    Программу действий по интеграции президенты Беларуси и России подпишут в декабре

    • фото из открытых источников

    Программу действий по интеграции и ряд соглашений президенты Беларуси и России подпишут в декабре. Об этом заявил журналистам министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой.

    "Президенты должны подписать программу и пакет дорожных карт, а также ряд соглашений, которые решают для нас чувствительные вопросы. В первую очередь по газу. Это будет президентский пакет", - заявил министр.

    Он пояснил, что сделать это, как и договаривались главы государств, планируется 8 декабря. Программа действий будет носить рамочный характер.

    "Все вопросы будут расшиты в дорожных картах. После дорожных карт начнется работа над нормативными актами в течение 2020 года. В разных сферах уже разная степень на сегодняшний день унификации. Если взять таможню, то там практически все унифицировано еще в рамках ЕАЭС. Если какие-то другие сферы, там люди еще даже не понимают масштабы необходимых изменений", - рассказал министр, пишет БЕЛТА.

    Дмитрий Крутой также уточнил, что цена с 1 января 2020 года на поставляемый в Беларусь российский газ будет определена в отдельном межправительственном соглашении.

    В целом он охарактеризовал качество диалога с российской стороной как очень деловое, нормальное и оперативное.

    последние новости
    Другие новости «Актуально»