проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    12:44, 12 сентября

    Ермошина озвучила цифры по поданным в ЦИК заявлениям для регистрации инициативных групп

    Свыше 440 заявлений подано в Центризбирком для регистрации инициативных групп на парламентские выборы в Беларуси. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре рассказала председатель ЦИК Лидия Ермошина, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    Лидия Ермошина напомнила, что избирательная кампания по выдвижению депутатов началась 8 сентября. Выдвижение депутатов проходит тремя способами: путём сбора подписей (1 тыс. подписей), от трудовых коллективов (в котором работают не менее 300 человек), и от политических партий.

    «От инициативных групп подано 446 заявлений. Более всего по традиции зарегистрировано заявлений в городе Минске – 120, В Могилёвской области – 59, 73 – в Минской области, 44 – в Гродненской области, 47 в Гомельской, в Витебской – 49, В Брестской -54. Если указанные лица соберут подписи, то мы уже говорим о хорошо альтернативных выборах», – высказалась она.

    На данный момент в Беларуси зарегистрировано 350 инициативных групп: одно заявление отозвано в Минской области, четырем гражданам отказано в регистрации инициативных групп.

    «На сегодня у нас в стране есть один выдвинутый кандидат, то есть это человек, который представил все документы. Ему уже делать ничего не надо, а просто ждать регистрации. Это директор комплекса «Лучеса» в Витебской области Егоров Дмитрий Александрович. Он беспартийный, выдвинут трудовым коллективом

    Политические же партии еще не подавали документы на регистрацию кандидатов.

    Кампания проходит с широким наблюдением за выборами. В центральные избирательные комиссии аккредитовано 7 наблюдателей от политический партий и общественных объединений Беларуси, наблюдать за выборами от СНГ будут 30 человек. Окружными комиссиями уже аккредитован 261 наблюдатель, из них 27 – это граждане путём подачи заявлений, 19 – от политических партий, 215 – общественных объединений.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Актуально»