проекты союзного государства
Меню

    Актуально

    10:20, 13 ноября

    Лукашенко видит положительную динамику в диалоге между Минском и Веной

    • фото сайта пресс-службы Президента РБ

    Президент Беларуси принял участие в работе австрийско-белорусского бизнес-форума в Вене. В ходе выступления глава государства озвучил ряд важных инициатив, а также высказался по ряду злободневных геополитических вопросов.

    Глава государства видит положительную динамику и высокую степень доверия в политическом диалоге между Минском и Веной, считает, что у стран есть огромный нереализованный потенциал и высказал готовность выстраивать с зарубежным бизнесом прозрачные и взаимовыгодные отношения.

    По мнению Александра Лукашенко, будущее белорусско-австрийских экономических отношений состоит в производственной кооперации и развитии сферы услуг в таких традиционно сильных в Беларуси и Австрии отраслях, как нефтехимия, пищевая промышленность, деревообработка, машиностроение, строительство, транспорт, логистика, информационные технологии.

    Президент считает, что встреча с представителями бизнес-кругов послужит хорошим стимулом к расширению горизонтов деловой активности между двумя странами. Белорусский лидер констатировал, что Беларусь и Австрия имеют много общего и располагают хорошей базой для углубления взаимодействия в самых различных сферах, сообщает пресс-служба главы государства.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Актуально»