проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    08:59, 21 апреля

    Автоинспекторы Беларуси и России проведут совместную отработку дорог М10 и М13

    Сотрудники управлений ГАИ УВД Гомельского облисполкома и ГИБДД УМВД России по Брянской области 21 апреля проведут совместную отработку автодорог М10 и М13, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова.

    Совместная операция пройдет на трассах М10 граница России - Гомель - Кобрин и М13 Брянск - Новозыбков - граница с Беларусью 21 апреля с 7.00 до 16.00. В отработке будут также задействованы мобильные датчики контроля скорости, уточнила собеседница.

    В этот же день на нейтральной территории Гомельской и Брянской областей состоится совместное комплексное оперативно-профилактическое мероприятие "Безопасность без границ", направленное на повышение эффективности приграничного сотрудничества в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

    "Для проверки видоизменения идентификационных номеров транспортных средств, а также визуального осмотра скрытых мест транспортных средств, осмотр которых затруднен, подразделения дорожной милиции и полиции двух стран планируют использовать приборы "Зоркий" и "Регула 3004 ПОСТ". С помощью прибора видеофиксации "Бинар" ГАИ и ГИБДД будут пресекать нарушения скоростных режимов. Кроме того, планируется проверка на розыск лиц и автотранспорта по имеющимся базам данных", - рассказала Ольга Резвякова.

    Совместным планом мероприятий с 15.00 до 16.00 предусмотрен прием граждан руководством УГАИ и УГИБДД. Также стороны намерены подписать совместные рабочие документы.

    В мероприятии примут участие начальник УГАИ УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Игорь Макушенко и начальник УГИБДД УМВД России по Брянской области полковник полиции Вячеслав Лопатников.

    последние новости
    Другие новости «Таможня и транзит»