проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    14:17, 09 июня

    Въезд для граждан Беларуси в российских аэропортах будет облегчен, - Александр Суриков (видео)

    • Об этом журналистам заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков

    Въезд для граждан Беларуси в российских аэропортах будет облегчен. Об этом журналистам заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    Дипломат напомнил, что после введения в Беларуси безвизового режима на белорусско-российской границе были созданы погранзоны, а затем белорусские рейсы в российских аэропортах были переведены в международные зоны. Сейчас пассажиры проходят соответствующий пограничный контроль, что доставляет дополнительные неудобства гражданам наших стран.

    «Думаю, этот вопрос будет облегчен в дальнейшем, чтобы не было даже необходимости сканировать паспорт», - прокомментировал посол.

    Также этот вопрос касается и чартерных рейсов - граждане Беларуси летают на работу в Западную Сибирь. «Сейчас ведется диалог между двумя погранслужбами, как это сделать по уведомительному признаку. Предполагается, что список будет заранее передаваться российской погранслужбе и люди по прибытию не будут проходить никаких процедур», - сказал дипломат.

    Кроме того, посол сказал, что для иностранных граждан также рассматривается возможность упрощения процедуры передвижения на территории Союзного государства.

    «Мы хотим упростить их передвижение путем взаимного признания виз. Наши службы делают все необходимое, чтобы не отягощать данными процедурами граждан на территории Беларуси и России», - заключил Александр Суриков.

    Другие новости «Таможня и транзит»