проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    16:50, 30 октября

    Постоянный Комитет принял участие в XVIII Международной выставке «Таможенная служба – 2017»

    С 25 по 26 октября с.г. на территории ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» на Красной Пресне прошла XVIII Международная выставка «Таможенная служба – 2017», приуроченная к празднованию Дня таможенника Российской Федерации.

    В её работе участвовали представители таможенных служб государств – членов ЕАЭС, Евразийской экономической комиссии, Всемирной таможенной организации, иностранных таможенных служб, а также российских и зарубежных бизнес-структур.

    Участников выставки приветствовали Министр финансов Российской Федерации А.Г. Силуанов, Руководитель Федеральной таможенной службы В.И. Булавин, Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации г-н Кунио Микурия.

    Постоянный Комитет Союзного государства принимал участие в данном мероприятии в шестой раз. Традиционно экспозиция Постоянного Комитета Союзного государства была посвящена программам Союзного государства в таможенной сфере, а также итогам работы отраслевого союзного органа – Таможенного комитета Союзного государства.

    Справочно: Таможенный комитет Сообщества Беларуси и России создан в 1996 году в соответствии с решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 года № 7. В 1997 году Таможенный комитет Сообщества преобразован в Таможенный комитет Союза Беларуси и России. На основании постановления Совета Министров Союзного государства от 27 июня 2000 года № 15 Комитет переименован в Таможенный комитет Союзного государства.

    На Таможенный комитет Союзного государства возложено осуществление мер по унификации таможенного законодательства в пределах, отнесённых к ведению Союзного государства, по вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов государств-участников, а также совместное управление таможенным делом в Союзном государстве в части обеспечения единого порядка и условий ввоза товаров и транспортных средств в Союзное государство, вывоза товаров и их транзита.

    Председатель Таможенного комитета Союзного государства – Булавин Владимир Иванович.

    В церемонии открытия выставки и её работе приняла участие Начальник Департамента экономики и отраслевых программ Постоянного Комитета Союзного государства Гулевич Елена Фёдоровна. На полях мероприятия были проведены деловые встречи с руководителем белорусской делегации - начальником Главного управления автоматизации таможенных операций и оперативного мониторинга ГТК Республики Беларусь Д.А. Радивоником, а также представителями Федеральной таможенной службы и деловых структур.

    С экспозицией Постоянного Комитета Союзного государства ознакомились руководитель таможенной службы России В.И. Булавин, который заслушал доклад об итогах реализации программ Союзного государства в таможенной сфере, а также руководитель и члены белорусской делегации.

    Во второй день выставки экспозицию Постоянного Комитета Союзного государства посетил Первый заместитель руководителя ФТС России Р.В. Давыдов, Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации г-н Кунио Микурия, таможенный атташе Французской Республики в России Мартин Флери, представители таможенных служб Казахстана, Армении и Киргизии.

    Большой интерес экспозиция Постоянного Комитета вызвала и у представителей бизнес-объединений и многочисленных посетителей выставки.

    Основной акцент на выставке нынешнего года был сделан на фискальной составляющей в работе таможенных органов. В этой связи впервые на мероприятии были представлены экспозиции Сбербанка России, банка ВТБ, Федеральной налоговой службы, Почты России и ряда коммерческих банков.

    В рамках двухдневного мероприятия состоялись пленарное заседание и панельные дискуссии, а также круглые столы с участием представителей деловых и общественных кругов.

    По итогам выставки экспозиция Постоянного Комитета Союзного государства была отмечена Почётным дипломом.

    Другие новости «Таможня и транзит»