проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    18:01, 01 августа

    Белорусские таможенники пресекли незаконное перемещение российской компанией 18 тонн голубики

    Белорусские таможенники пресекли незаконное перемещение российским субъектом хозяйствования 18 тонн свежей голубики. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета, передает корреспондент портала Союзного государства.

    – При проведении специального мероприятия в районе Бегомольского района Витебской области остановлено движение транспортного средства «Scania» с регистрационными номерами РФ, в грузовом отсеке которого следовала крупная партия свежих ягод. На товар, ввезенный из Украины, водитель транспортного средства представил документы, в которых указаны сведения не соответствующие действительности, - говорится в сообщении ГТК.



    Отмечается, что по по документам получателем товара являлась белорусская фирма, расположенная в Дубровенском районе Витебской области. Однако, как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, получатель не ожидал поставки данного товара в свой адрес, его не заказывал и оплату за него не производил. В действительности ягоды направлялись в адрес российского субъекта.

    – По данному факту Оперативной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Данной статьей предусмотрен штраф до 50% от стоимости незаконно перемещаемого товара. Предварительная стоимость партии голубики составила порядка 23 тысяч белорусских рублей, - отметили в ГТК.

    Другие новости «Таможня и транзит»