проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    17:46, 02 августа

    ФАС поддержала идею создания железнодорожного лоукостера

    • ФПК планирует временно выделить в отдельный бренд поезда с вагонами без кондиционеров и биотуалетов

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобряет идею создания железнодорожного лоукостера из устаревших вагонов, сообщил представитель ведомства.

    "ФАС России положительно относится к вступлению РЖД в борьбу за потребителя, выводу новых продуктов на рынок и повышению качества услуг. Также служба отмечает эффективную работу перевозчика в ходе проведения чемпионата мира по футболу-2018. Установленный тариф на плацкарт и общие вагоны является предельным, и РЖД вправе их снижать", - отметили в ФАС.

    Ранее сообщалось, что Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) планирует временно выделить в отдельный бренд поезда с вагонами без кондиционеров и биотуалетов. Как говорится в годовом отчете компании по итогам 2017 года, это будет сделано в рамках нового деления поездов дальнего следования по типам в зависимости от расстояния поездки.

    Согласно отчету ФПК, переход на новое унифицированное высококачественное продуктовое предложение предусматривает три типа поездов: дневной экспресс, ночной поезд, традиционный поезд, которые в свою очередь предполагают три класса обслуживания - эконом, комфорт, бизнес. Старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов до их полного выбытия планируется выделить в отдельный временный бренд "эконом-бюджет" - это будет сверхбюджетный способ перемещения без дополнительных сервисов, но с возможностью сна.


    Источник: ТАСС
    последние новости
    Другие новости «Таможня и транзит»