проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    11:14, 04 октября

    Главы таможенных служб Беларуси и России подписали Меморандум о взаимодействии во время II Европейских игр

    Меморандум о взаимодействии в период проведения в Беларуси II Европейских игр подписали сегодня Главы таможенных служб Беларуси и России на 68-ом заседании СРТС СНГ, которое прошло в Душанбе. Об этом порталу Союзного государства сообщили в пресс-службе ГТК.

    Деятельность СРТС СНГ направлена, прежде всего, на определение и совершенствование приоритетных направлений в сфере таможенного дела, гармонизацию таможенных законодательств государств-участников СНГ, координацию практического взаимодействия таможенных и иных заинтересованных национальных служб и ведомств, а также содействие реализации принятых межгосударственных и межправительственных решений в сфере таможенного дела. В заседании совета приняла участие делегация таможенной службы Беларуси во главе с председателем ГТК Юрием Сенько.

    Также в рамках мероприятия приняты решения, касающиеся разработки Типовой технологии взаимодействия таможенных органов и железнодорожных перевозчиков государств-участников СНГ при проведении таможенного контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом.


    Представители таможенных делегаций определились с участием таможенных служб СНГ в пилотном проекте Всемирной таможенной организации по расширению практики использования русского языка в работе. В частности, были затронуты вопросы внесения изменений в русскоязычную версию 6-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности СНГ на ее основе и пояснения к ним. Рассмотрен вопрос об утверждении Типовых требований к безопасности информационных систем и ресурсов таможенных органов, а также некоторые организационные моменты.



    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Таможня и транзит»