проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    13:04, 15 января

    Беларусь в 2018 году увеличила экспорт туристических услуг на 13-14%

    По предварительным итогам, Беларусь в 2018 году увеличила экспорт туристических услуг на 13-14%, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Оперативные данные, которыми мы располагаем, говорят о том, что за год экспорт туристических услуг составил примерно $217-218 млн. Произошел рост примерно на 13-14%", - сказал Виталий Грицевич.

    По данным Государственного пограничного комитета, Беларусь в 2018 году посетили более 4,7 млн иностранных граждан. "Это те, кто пересек западную и южную границу Беларуси, где есть пункты международного пропуска и ведется соответствующая регистрация и подсчет. В 2017 году эта цифра составила 4,3 млн, а с учетом восточного потока, по данным Белстата, Беларусь посетили 11 млн иностранцев. Потому мы предполагаем, что за 2018 год общая цифра составит более 12 млн", - пояснил представитель Минспорта.

    Чаще всего Беларусь посещают туристы из близлежащих стран - России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Эстонии. Средняя продолжительность пребывания российских туристов составляет пять дней.
    Другие новости «Таможня и транзит»