проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    12:21, 23 января

    Аэропорт «Домодедово» подвёл итоги работы во время новогодних праздников: Минск в числе самых популярных направлений

    Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы во время новогодних праздников. Пассажиропоток составил около 1,2 млн пассажиров. Лидером среди российских городов стал Сочи, а самым популярным международным направлением – Дубай. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    Города России заняли первые пять строк в топ-10 направлений внутренних и международных воздушных линий (ВВЛ и МВЛ). На первом месте находится Сочи – более 58 тысяч пассажиров аэропорта Домодедово выбрали этот круглогодичный курорт. Вторым по объему трафика стал Симферополь, третьим – Санкт-Петербург, четвертым и пятым – Новосибирск и Краснодар. 

    Дубай сохранил лидерство среди популярных зарубежных городов и занял шестое место в топ-10 МВЛ и ВВЛ. В пятерку самых востребованных международных направлений также вошли Мюнхен, Ереван, Минск и Анталья. 

    При этом многие туристы предпочли на новогодние праздники отправиться в теплые страны. Пассажиропоток на традиционных направлениях для пляжного отдыха, в том числе на курорты Израиля, Иордании, Катара, Кипра, ОАЭ, Таиланда и Турции, составил порядка 130 тысяч человек. Популярностью пользуются и горнолыжные направления России, Австрии, Германии, Италии, Франции и Швейцарии. 

    Самый высокий пассажиропоток за праздничные дни зафиксирован 29 декабря – свыше 48 тысяч пассажиров вылетели из аэропорта Домодедово. Всего в этот день аэропорт обслужил более 86 тысяч пассажиров. 

    Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.
    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Таможня и транзит»