проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    16:21, 20 апреля

    Правоохранители изъяли более 500 грамм психотропов у 25-летнего наркоторговца в Минске

    Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД г.Минска задержан 25-летний мужчина, который поставлял наркотики из России в Беларусь. Об этом сообщили в ГИОС Партизанского РУВД г. Минска.

    Из поступившей оперативной информации сотрудникам милиции стало известно, что неработающий ранее не судимый житель Брестской области причастен к сбыту наркотических средств на территории Республики Беларусь. По предварительной информации молодой человек планировал наладить канал поставки наркотиков из России в Республику Беларусь, чтобы потом распространять узкому кругу лиц. Оперативниками установлено, что изначально мужчина был закладчиком наркотиков в Республике Беларусь. Однако фигурант принял решение переехать на время в Российскую Федерацию, где также распространял наркотики. После того, как дилер прожил год на территории Российской Федерации, решил вернуться в Республику Беларусь. С собой мужчина взял 287 пакетов и 51 сверток с наркотическим веществом. Правоохранителями злоумышленник задержан сразу же после прибытия на территорию города Минска. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является альфа-PVP, общей массой 530 грамм.

    В отношении фигуранта РОСК Минского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией и без конфискации имущества,- рассказывает начальник Партизанского РУВД г. Минска подполковник милиции Дмитрий Бурдюк.

    Перекрыт канал поставки альфа-PVPПерекрыт канал поставки альфа-PVP

    Другие новости «Таможня и транзит»