проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    17:31, 25 июня

    Россияне пытались незаконно провезти через белорусскую границу сабли и кортик

    • фото: ГТК

    Морской кортик и сабли Златоустовской оружейной фабрики незаконно пытались провезти через границу. Инцидент произошел в пункте пропуска «Брузги», сообщили в Государственном таможенном комитете.

    «Граждане Российской Федерации, которым принадлежали предметы, следовали на своих автомобилях по «зеленому коридору». Соответственно, они подтвердили, что не перемещают товары, подлежащие обязательному письменному декларированию», - прокомментировали в ГТК.

    Однако при таможенном досмотре в багаже у россиян были обнаружены кортик и сабли начала XX века, предположительно относящиеся к категории холодного оружия. Перемещение подобных предметов возможно только при наличии разрешительных документов, которые у граждан отсутствовали, сказали в ГТК.

    Сейчас Гродненской региональной таможней проводятся необходимые проверочные мероприятия. Перемещаемые с нарушением таможенного законодательства ЕАЭС предметы изъяты и направлены в Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области для проведения экспертизы.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Таможня и транзит»