проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    11:14, 29 июня

    Гости и участники «Славянского базара» могут въехать в Беларусь без виз

    С 1 по 20 июля иностранные гости и участники фестиваля "Славянский базар" могут въезжать в Беларусь без виз. Об этом сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

    "Для иностранных участников фестиваля, имеющих приглашение Центра культуры «Витебск» или Министерства культуры, а также иностранных граждан, которые приобрели билеты на мероприятия фестиваля, устанавливается безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь", - сообщили в пресс-службе.

    Гости и участники фестиваля с 1 по 20 июля могут пересечь границу Беларуси без визы через любой международный пункт пропуска.

    "Безвизовым въездом на международный фестиваль могут воспользоваться иностранные граждане, являющиеся гражданами 74 государств согласно приложению к Указу Президента Республики Беларусь от 9 января 2017 года №8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». При этом для иностранцев обязательным условием, является наличие действительных документов для выезда за границу и концертных билетов на мероприятия фестиваля, а для иностранных участников форума искусств кроме действительных документов, необходимо иметь соответствующие приглашения", - пояснили в пресс-службе.

    Также иностранцы освобождаются от уплаты государственной пошлины за регистрацию временного пребывания.

    Напомним, XXVIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 11 по 15 июля 2019 года.

    Другие новости «Таможня и транзит»