проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    14:55, 18 июля

    Планируете поездку в Израиль? МИД Беларуси дал рекомендации, как избежать проблем на границе

    • Фото: БелТА

    Безвизовый режим между Беларусью и Израилем действует с 2015 года. Однако в последние годы значительно выросло количество белорусов, которым во время прохождения пограничного контроля израильские службы отказывают во въезде в страну. В прошлом году были депортированы более 500 человек. В связи со сложившейся ситуацией, МИД Беларуси разработал ряд рекомендаций, которых необходимо придерживаться при планировании поездок в Израиль.

    Так, при осуществлении туристической, паломнической, служебной, гостевой поездки, поездки на лечение в обязательном порядке необходимо иметь обратный авиабилет, а также медицинскую страховку, действующую в Израиле на весь предполагаемый период пребывания.

    Если вы планируете гостевую поездку, для это обязательно необходимо иметь приглашение принимающих лиц, их адрес, контактные телефоны для связи, ксерокопию удостоверения личности. При возникновении спорных ситуаций на границе просите сотрудников иммиграционной службы связаться с приглашающими лицами для подтверждения ими готовности принять вас в согласованные сроки.

    Те, кто отправляется в туристическую, паломническую поездку должны иметь договор с туристической компанией, обратный билет, программу тура (поездки) и оплаченную бронь гостиницы (либо подтверждение проживания в монастырях и т.п.).

    Для поездки на лечение будьте готовы предъявить подтверждающее письмо из израильского медицинского учреждения.

    При планировании любой поездки в Израиль у вас должна быть достаточная сумма денег наличными либо выписка с карт-счета и кредитная карта.

    Лучше воздержаться от поездок в Израиль по приглашению граждан Республики Беларусь, не имеющих израильского гражданства либо статуса постоянно проживающего на территории Израиля, в том числе – находящихся в стране по рабочей визе.

    При поездке к супругу/супруге – гражданину Израиля вам обязательно необходимо иметь при себе соответствующее приглашение, оформленное супругом/супругой в МВД Израиля.

    Воздержитесь от поездок в страну в период рассмотрения поданных документов для репатриации в Израиль.

    Воздержитесь от удаления каких-либо контактов либо переписки на мобильном телефоне, и будьте готовы пояснить происхождение любого израильского номера в памяти телефона.

    При собеседовании с сотрудниками иммиграционных служб ведите себя спокойно и уверенно, на все вопросы отвечайте правдиво и с достоинством.

    Если вам отказали во въезде в страну, обратитесь с просьбой детально разъяснить причины отказа на понятном въезжающему языке, порядок обжалования принятого решения с возможным подключением израильских адвокатов. Так просите предоставить вам возможность связаться с родными для предупреждения их о сложившейся ситуации и информирования о предполагаемом сроке возвращения в страну вылета.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Таможня и транзит»