проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    09:34, 22 июля

    В России ужесточат правила провоза овощей и фруктов через госграницу

    С 19 августа в России начнут действовать новые правила провоза фруктов, овощей и цветов через государственную границу, следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом сообщает "Парламентская газета".

    В багаже и ручной клади разрешать провозить не более 5 килограммов овощей и фруктов, а также не более трёх букетов цветов. Количество цветков, листьев или иных частей растений в каждом из букетов должно быть не больше 15-ти.

    Чтобы вывести более крупные партии понадобятся фитосанитарные сертификаты. Если их не будет, подкарантинную продукцию либо вернут обратно, либо уничтожат за счёт собственника.

    Такие меры распространятся на все виды транспорта. Кроме того, они коснутся членов экипажей судов, самолётов, вагонов-ресторанов, пересекающих границу ЕАЭС, а также почтовых отправлений.

    Ранее СМИ сообщили, что Минтранс предложил разрешить российским спецслужбам отменять вылет любых международных рейсов в случае угрозы безопасности России. Согласно проекту постановления кабмина, это, в частности, может произойти по требованию ФСБ.

    Другие новости «Таможня и транзит»