проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    16:32, 22 июля

    Граждан Украины, России и Беларуси задержали за нарушение границы в выходные

    • фото: Госпогранкомитет

    За выходные пограничники трижды предотвратили нарушение границы на украинском и литовском направлениях.

    Как отметили в пресс-службе Госпогранкомитета, 19 июля пограничники заставы «Лоша» с помощью системы видеонаблюдения заметили неизвестного, который направлялся в сторону белорусско-литовской границы. Через несколько минут он был задержан. Нарушителем оказался гражданин России. Житель Алтайского края пояснил, что следовал в Вильнюс с туристической целью, но отсутствие визы не позволяло сделать это легально.

    Через несколько часов в Ельском районе за нарушение границы был задержан житель Донецкой области. Мужчина направлялся в гости к родственникам и умышленно нарушил закон, так как знал, что через границу его не пропустят. Ранее иностранный гражданин превысил время пребывания в Беларуси, за что ему было запрещено въезжать в страну до 2024 года.

    21 июля пограничникам поступила информация от литовских коллег о движении в сторону белорусской территории одного неизвестного. Вскоре в районе населенного пункта Жусины Островецкого района был выявлен мужчина. На требования остановиться он не отреагировал, но это не помогло ему скрыться от пограничников. При себе у нарушителя не было документов. Во время разбирательства выяснилось, что мужчина является гражданином Беларуси, а следовал он к месту жительства – в Островецкий район.

    В итоге задержанные привлечены к ответственности за нарушение границы и пограничного режима, а гражданин Украины еще и за нарушение правил пребывания. Всем им грозят штрафы до 50 базовых величин и депортация на срок до 5 лет. Житель Островецкого района будет подвергнут административному наказанию не только за нарушение границы и погранрежима, но и за невыполнение законных требований должностного лица. Санкция данной статьи предусматривает штраф от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Таможня и транзит»