проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    10:55, 21 августа

    Гродненские таможенники задержали автомобиль BMW X5, который разыскивался Интерполом

    Гродненские таможенники задержали автомобиль BMW X5, который находится в розыске по линии Интерпола. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    За рулем автомобиля находилась гражданка России. Она въезжала в Беларусь через пункт пропуска «Котловка», который расположен на белорусско-литовской границе.

    Гродненские таможенники, после осмотра автомобиля, заподозрили, что у машины изменен VIN номер. BMW X5 направили на экспертизу, которая подтвердила, что VIN номер автомобиля действительно подвергался изменению. Рельеф изначального идентификационного номера, который и числится в базе Интерпола, был уничтожен, а на его место нанесен вторичный номер уже зарегистрированного на территории ЕАЭС автомобиля.

    Предварительная оценочная стоимость BMW X5 2018 года выпуска составляет 162 тысячи белорусских рублей.

    По данному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь. Автомобиль изъят, проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

    С начала нынешнего года Гродненской региональной таможней уже пресечено 6 случаев ввоза дорогостоящих легковых автомобилей с перебитыми VIN номерами, находящихся в информационной базе Интерпола.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Таможня и транзит»