проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    14:15, 03 сентября

    Генпрокуратура Беларуси направила в РФ уголовное дело в отношении четырех граждан России

    • Фото: alfa-biz.by
    Генеральная прокуратура Республики Беларусь направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации материалы уголовного дела в отношении четырех граждан Российской Федерации для осуществления уголовного преследования. Такая информация размещена на сайте белорусского надзорного ведомства.

    Материалы уголовного дела направлены согласно статьям 72-77, 80 Конвенции государств – участников Содружества Независимых Государств о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года.

    Обвиняемым инкриминировано то что, они, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с 1 декабря 2017 года по 21 марта 2018 года незаконно ввезли через пункты таможенного оформления Гродненской региональной таможни на территорию ЕАЭС 3 седельных тягача с поддельными идентификационными номерами кузовов под видом транспортных средств, зарегистрированных в России. 

    Действия обвиняемых квалифицированы как уклонение от уплаты таможенных платежей по ч.2 ст.231 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

    Вопрос процессуальной судьбы переданного уголовного дела и реализации принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление взят на контроль.
    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Таможня и транзит»