проекты союзного государства
Меню

    Таможня и транзит

    14:53, 13 сентября

    Сервис самостоятельной сдачи багажа запускают в Национальном аэропорту Минск

    • фото: pixabay

    C 16 сентября в тестовом режиме в Национальном аэропорту Минск начинает функционировать система Drop-off - сервис самостоятельной сдачи пассажиром своего багажа.

    Как проинформировали в пресс-службе Национального аэропорта Минск, система самостоятельной сдачи багажа представляет собой 10 небольших киосков Drop-off, смонтированных на существующих стойках регистрации № 29-38. Для удобства пассажиров в непосредственной близости расположены киоски саморегистрации.

    Для самостоятельной сдачи багажа пассажир должен иметь на руках посадочный талон в любом виде. Его можно распечатать заблаговременно через интернет в случае самостоятельной онлайн-регистрации, либо получить в киоске саморегистрации непосредственно на входе в зону Drop-off.

    «Коснувшись экрана киоска Drop-off, пассажир начинает получать текстовые инструкции по сдаче багажа. Его нужно поставить на транспортировочную ленту машины и просканировать посадочный талон или мобильный телефон с баркодом на экране. Данные перелета необходимо сверить с появившейся информацией на экране - если все верно, автомат выдаст багажную бирку, которую нужно наклеить на ручку чемодана. Автомат проверит читаемость информации и отправит багаж на сортировку», - проинформировали в пресс-службе аэропорта.

    В настоящее время сдать багаж могут только пассажиры авиакомпании Belavia и лишь на те рейсы, регистрация на которые открыта в данный момент. Напоминаем, что регистрация на рейсы Belavia начинается за 2 часа и заканчивается за 40 минут до вылета.

    Воспользоваться сервисом Drop-off могут только пассажиры, следующие прямыми рейсами. Транзитным пассажирам необходимо сдавать багаж на стойке регистрации.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Таможня и транзит»