проекты союзного государства
Меню

    Беларусь

    12:32, 22 мая

    Президент Беларуси потребовал строго дифференцировать ответственность потребителей и поставщиков наркотиков

    • Глава государства поинтересовался, какова криминогенная обстановка в стране

    Ответственность потребителей и поставщиков наркотиков за совершенные ими преступления должна быть строго дифференцирована. Этого Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал 22 мая, принимая с докладом Министра внутренних дел Игоря Шуневича.

    Глава государства поинтересовался, какова криминогенная обстановка в стране, особое внимание было уделено борьбе с распространением наркотиков.

    «Что у нас там за проблемы? Может, мы где-то допустили просчеты или ошибки при принятии соответствующего законодательства. Я тогда настаивал на усилении законодательства особенно к тем, кто производит и поставляет, продает сюда наркотики. Нам надо строго дифференцировать потребителей и поставщиков», – сказал Александр Лукашенко.

    В свою очередь Игорь Шуневич доложил, что криминогенная ситуация в стране характеризуется, как и прежде, снижением зарегистрированных преступлений и происшествий.

    «Каких-то особенностей мы сегодня не наблюдаем. Полагаю, что мы достигли того уровня в организации борьбы с преступностью, который позволяет оценить реальное положение дел в стране в этой части и адекватно реагировать на все вызовы и угрозы, которые несет в себе этот социальный феномен», – отметил министр.

    Справочно: По информации МВД, за январь-апрель 2018 года число преступлений в стране снизилось на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Не допущено роста числа особо тяжких и тяжких преступлений, меньше совершено убийств с покушениями, тяжких телесных повреждений, изнасилований, вымогательств и краж.

    В то же время выросло количество умышленных причинений тяжких телесных повреждений со смертью потерпевшего, разбоев, грабежей, угонов и мошенничеств.

    Источник: пресс-служба Президента РБ