проекты союзного государства
Меню

    Беларусь

    12:09, 13 июня

    Александр Лукашенко отмечает высокую динамику в развитии отношений с Узбекистаном

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает высокую динамику в развитии отношений с Узбекистаном. Об этом он заявил 13 июня на встрече с председателем Сената Олий Мажлиса Узбекистана Нигматиллой Юлдашевым, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

    "За последний год, может, чуть больше, если брать новую эпоху, как я часто своему другу Шавкату (Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев) говорю, мы в белорусско-узбекских отношениях сделали гораздо больше, чем за 20 предыдущих лет. Моей заслуги здесь минимум. Заслуга вашего Президента. Умный, я скажу талантливый человек, который, будучи Премьер-министром, увидел весь мир, спокойно оценил ситуацию не только на оси Минск-Ташкент, но и по всем направлениям, и совершил приличный рывок, - сказал Глава государства. - Я ему об этом сказал на саммите ШОС. То, что вы сделали в международных отношениях за последнее время, опустив их на базу экономики, мне кажется, ни одному из государств в мире, тем более постсоветского пространства, не удалось сделать. Вы просто молодцы за эти годы. Вы открылись миру и во время этого открытия получили максимум от этого, что могли получить".

    Александр Лукашенко подчеркнул, что главные достижения Узбекистана в экономике. "Дипломатия, политика - это хорошо. Поговорить можно всегда. А вот осязать, пощупать результат - это важнее. И вы это сделали. Это величайшая заслуга руководства вашей страны. И свидетельством этого прорыва Узбекистана на международной арене, в международных отношениях служат наши отношения между Беларусью и Узбекистаном", - отметил Президент.