проекты союзного государства
Меню

    Беларусь

    13:05, 08 сентября

    Лукашенко принял участие в эстафетной гонке на лыжероллерах среди команд силовых ведомств и органов госуправления

    Президент Беларуси Александр Лукашенко на лыжероллерах прибыл на физкультурно-спортивный праздник, приуроченный к Дню города Минска. Вслед за Президентом на роликах приехал его младший сын Николай.

    Глава государства принял участие в эстафетной гонке на лыжероллерах среди команд силовых ведомств и органов государственного управления. Команда Национального олимпийского комитета с участием Президента победила.

    В эстафете 4x2,8 км в квартете с Главой государства выступили олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Скардино, конькобежцы Марина Зуева и Игнат Головатюк. Александр Лукашенко завершал эстафету и финишировал первым.


    Второе место в эстафете заняла команда Комитета госбезопасности. Бронзовым призером стал квартет из Министерства спорта и туризма, финишером в котором был руководитель ведомства Сергей Ковальчук.

    Соперниками команды НОК в эстафете были также команды Госпогранкомитета, Государственного таможенного комитета, Министерства образования, МЧС, МВД, Минздрава и Минобороны. Министерство по чрезвычайным ситуациям представило две дружины.

    Перед стартом Глава государства провел небольшую разминку на дистанции, а также пообщался со спортсменами национальной сборной по конькобежному спорту Мариной Зуевой и Игнатом Головатюком.