проекты союзного государства
Меню

    Беларусь

    11:51, 10 декабря

    Лукашенко: Беларусь полна решимости реализовать все договоренности с Суданом

    Беларусь полна решимости реализовать все договоренности с Суданом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с Президентом Судана Омаром Хасаном Ахмедом аль-Баширом.

    "Я хочу вас заверить в том, что мы полны решимости реализовать все наши договоренности настолько быстро, насколько будет ваша воля и воля суданской стороны", - сказал Александр Лукашенко во время переговоров.

    Глава государства вспомнил о своем визите в Хартум в январе 2017 года. "Нам тогда удалось достичь ряда договоренностей, которые, безусловно, смогут вывести нас на очень высокий уровень сотрудничества. По крайней мере, мы сможем создать фундамент наших отношений, выполнив эти договоренности", - подчеркнул Президент.

    Александр Лукашенко добавил, что визит Омара Хасана Ахмеда аль-Башира в Минск в декабре из Хартума, где тридцатиградусная жара, - это "хороший экстрим". "Мне очень приятно, что вы приехали к нам зимой. Правда, сегодня не зимний день, но для того, чтобы почувствовать себя на севере, температуры достаточно", - отметил белорусский лидер.

    Президент Судана Омар Хасан Ахмед аль-Башир подчеркнул дружественный характер отношений с Беларусью. "Для меня большое счастье сегодня быть в Беларуси - дружественной для нас стране. Хочу подтвердить, что наши отношения укрепляются. Особенно после вашего визита в Судан в прошлом году. У нас есть много совпадений в наших отношениях: политическое, экономическое и даже военно-техническое сотрудничество", - заявил Президент Судана.

    Он отметил, что одним из результатов визита белорусского лидера в Судан стало решение суданской стороны об открытии посольства в Беларуси. Омар Хасан Ахмед аль-Башир поблагодарил Беларусь за поддержку и помощь в этом вопросе.

    "Мы совместно с Беларусью можем много сделать, - добавил суданский лидер. - Мы поддерживаем друг друга в международных организациях, по вопросам, которые касаются поддержки мирных инициатив".
    Источник: пресс-служба Президента РБ