проекты союзного государства
Меню

    Беларусь

    16:56, 25 декабря

    Лукашенко и Путин заявили о возможности достижения договоренностей по проблемным вопросам в белорусско-российских отношениях

    Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин 25 декабря на встрече в Кремле заявили о возможности достижения договоренностей по проблемным вопросам в белорусско-российских отношениях.

    Глава белорусского государства согласился со словами российского лидера о том, что, учитывая большой объем разностороннего сотрудничества Беларуси и России, неизбежно возникают и проблемные моменты. "Будем прямо говорить, ни у кого нет таких близких и тесных отношений, как у белорусов и россиян. Естественно, мы движемся вперед, и на этом пути возникают определенные проблемы. Но они не сопоставимы с теми достижениями, которые вы перечислили в цифрах", - отметил Александр Лукашенко.

    "Мы действительно можем договориться, потому что команды, которые с нами здесь находятся, провели ряд раундов переговоров. Они знают проблемы, да и мы с вами уже глубоко посвящены в те вопросы, которые надо сегодня решить. Хотелось бы, чтобы мы решили эти вопросы, и в новый год не тащили старые проблемы", - сказал Президент.

    В целом он выразил уверенность, что стороны найдут решения во имя белорусов и россиян.

    Глава белорусского государства отметил недавнюю пресс-конференцию Владимира Путина, назвав ее хорошим разговором с россиянами. Он подчеркнул, что обозначенные на мероприятии темы важны и для Беларуси, поскольку страны вовлечены в общие мировые проблемы. "Если у нас есть какие-то проблемы - давайте будем откровенны, что они порой порождаются не здесь, не нами, мы вовлечены в этот глобальный процесс. Поэтому проблемы, которые складываются в мировой торговле, экономике, политике, военных вопросах, так или иначе они касаются нас. И мы, хотим или нет, втянуты в эти проблемы. Но их надо решать", - отметил белорусский лидер.

    Планируется, что сначала стороны обсудят вопросы белорусско-российского сотрудничества в присутствии членов правительств, а затем в формате "один на один".