проекты союзного государства
Меню

    Беларусь

    14:39, 28 мая

    Лукашенко: отношения Беларуси и Казахстана всегда будут хорошими и добрыми

    Отношения Беларуси и Казахстана всегда будут хорошими и добрыми. Об этом 28 мая заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Местом проведения встречи стала резиденция "Акорда", сообщает пресс-служба белорусского лидера.

    "Что касается наших отношений, они всегда будут хорошими, всегда будут добрыми, и я нисколько не сомневаюсь, что мы сможем и добавить в наших отношениях", - подчеркнул Глава белорусского государства.

    Александр Лукашенко отметил, что недавно принимал посла Казахстана в Беларуси и прямо ему сказал о конкретных направлениях, по которым стороны могут продвинуться в развитии сотрудничества.

    Белорусский лидер поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за встречу в это непростое с учетом предстоящих в Казахстане президентских выборов время. "Казахстанцы - это уже даже не те люди, что были в середине 1990-х, которых я очень хорошо помню. Мы все тогда очень болели какими-то идеями, порой несуразными и ненужными. Сегодня наши народы уже посмотрели вокруг себя, остепенились - поняли, где наша честь, слава и успех", - подчеркнул Александр Лукашенко.

    "Мне кажется, что хоть и тяжелая эта президентская кампания, вы правильное приняли решение, что пошли на выборы. Вы правильно объяснили, что должна быть определенность у людей, должна быть легитимность президента. Я абсолютно поддерживаю то, что происходит в Казахстане. Я понимаю своего друга Нурсултана Абишевича, который очень переживает за Казахстан. Он вместе с вами работал, много мне о вас рассказывал, когда я ему задал вопрос при встрече. Вы очень много сделали, вдвоем и ваши коллеги, для того, чтобы Казахстан состоялся таким, каким мы его сегодня видим", - сказал Глава государства.

    Александр Лукашенко пожелал Касым-Жомарту Токаеву успехов. "Казахстанцы очень умные люди. Они уже во всем разобрались", - сказал он.

    В свою очередь Президент Казахстана подчеркнул искреннее уважение, с которым в его стране относятся к Главе белорусского государства. "Это искреннее уважение к человеку, который долгие годы работает на посту Президента Беларуси и делает все возможное для укрепления авторитета и потенциала родного государства. Отмечаем ваши успехи, радуемся им", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

    Он также высказал слова благодарности в адрес белорусского лидера за теплую встречу в Минске осенью прошлого года, когда он посещал Беларусь во главе парламентской делегации.