проекты союзного государства
Меню

    Беларусь

    11:40, 13 августа

    Президент задал вопросы главе СК по делу главного инженера МЗКТ

    • фото БелТА

    Александр Лукашенко в ходе рабочей встречи с председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем отметил недопустимость чрезмерного затягивания следственных действий по ряду дел. 

    В частности, настороженность главы государства вызывает нашумевшее дело в отношении главного инженера МЗКТ, следственные мероприятия по которому велись около 4-х лет и были прекращены за недоказанностью. В то время, как специалист предприятия находился под стражей.

    Как стало известно в ближайшее время Президент проведет совещание с правоохранительным блоком страны, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

    «В ближайшее время мы со всей правоохранительной системой (скорее всего, на следующей неделе) встретимся и поговорим по злободневным вопросам. Должен прямо сказать, что последней каплей, которая заставила меня спланировать такое мероприятие, что, естественно, вызвало у меня настороженность – это чрезмерное затягивание следственных действий. И последний факт, который мне был доложен (я поручал разобраться уже Оперативно-аналитическому центру), по главному инженеру завода колесных тягачей. Вы вели следственные действия четыре с лишним года и так ничего в суде не доказали», - отметил Президент. «Я не понимаю, как можно задержать человека, посадить его в следственный изолятор (даже в тюрьму, а в следственный изолятор - разница понятна) и держать его в четырех стенах четыре года? Держать этого человека и потом за недоказанностью отпустить. Дело в том, что это разнузданность правоохранительных органов. И, в частности, скорее всего следствия. Я с генеральным прокурором буду разбираться, почему он так «надзирает» за уголовными делами и за соблюдением закона», – резюмировал Александр Лукашенко.

    автор: редакция "Soyuz.by"