проекты союзного государства
Меню

    Беларусь

    12:29, 05 сентября

    Лукашенко встретился с главой Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

    • фото БелТА

    Президент Беларуси провёл встречу с руководителем АБИИ Цзинь Лицюнем, сообщает пресс-служба главы государства.

    Беларусь начинает сотрудничество с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций с чистого листа и намерена выстроить с ним образцовые отношения, заявил в ходе встречи Александр Лукашенко.

    Он поблагодарил Цзинь Лицюня за намерение работать с Беларусью и инвестировать средства банка в инфраструктуру страны.

    «Мы открываем новую страницу в наших отношениях, и эта страница чистая - с белого листа. Там нет ничего положительного, потому что это первые шаги, но, к счастью, нет и ничего плохого, - отметил Президент Беларуси. - Мы полны решимости выстроить отношения так, чтобы это стало образцом для других».

    В свою очередь Цзинь Лицюнь отметил, что для него большая честь присутствовать на этой встрече. «В нашем банке мы все знаем, что это были Ваши личная заслуга и решение присоединиться к нашему банку. Мы благодарны Вам за возможность участия в развитии инфраструктуры Беларуси», – отметил Цзинь Лицюнь.

    В качестве возможных направлений сотрудничества с АБИИ на ближайшую перспективу Президент обозначил в первую очередь развитие дорожной сети, а именно строительство дороги Лепель - Полоцк на севере и Гомель - Брест на юге.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости